“Comer, beber e falar”…
Os menus de restaurante são tradicionalmente objetos de design simples, cuja função se resume essencialmente ao detalhe dos pratos disponibilizados e respetivos preços.
Mais importante do que enriquecer graficamente as distintas capas de menu deste restaurante, quisemos, com recurso a ilustrações narrativas, contar histórias sobre o dia a dia do restaurante. Assim, elegemos quatro temáticas para as suas ilustrações:
– a cozinha… a confeção das refeições e a variedade de utensílios a que o chef recorre e que estão na base da preparação das refeições;
– os produtos da região… a indicação de produtos confeccionados e característicos da região de Condeixa, as suas origens, tais como o trigo e a azeitona.
– as proteínas… a referência às carnes e peixes usados na preparação dos diversos pratos do restaurante, bem como as especiarias que intensificam os sabores do cozinhado.
– o meio envolvente… desde os monumentos mais emblemáticos de Condeixa, como é o caso da Igreja Matriz ou das ruínas de Conímbriga, passando pelas flores e árvores que dão cor à praça da república.
Também no interior dos menus quisemos cuidar da iconografia de contexto potenciando assim a imaginação e criatividade do leitor nos momentos que antecedem a sua refeição.